Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как правильно хранить сухофрукты: в пакете, бумаге или в банке. В многолетнем споре хозяек поставлена точка.
По словам эксперта, если курагу, изюм или чернослив планируется съесть в течение месяца, то их следует сложить в плотный бумажный пакет. Так сухофрукты сохранят свежесть, вкус и аромат.
Плеханова подчеркнула, что худшей упаковкой для сухофруктов является полиэтиленовый пакет. В нем отсутствует вентиляция, и поэтому очень быстро развивается плесень. Вместо пакета лучше выбрать полотняные мешочки из плотной ткани — холщовые или хлопковые. В них сухофрукты пролежат очень долго, сохранив вкус и аромат.
Повар-технолог отметила, что если мешков нет, то можно использовать стеклянные банки. В стекле хорошо просушенные сухофрукты могут храниться в течение нескольких месяцев. При этом важно закрывать их не обычной крышкой, а куском пергамента, а после закреплять резинкой.
Полезно добавить в мешочек или в банку к сухофруктам несколько веток мяты. Она отпугнет насекомых, включая пищевую моль.
Справка: Сухофрукты периодически нужно перебирать. Если появились жучки, то следует прокалить плоды в духовке при температуре 75 градусов.