По одной из версий, десерт был впервые приготовлен кондитером Гаспарини, который проживал в городе Майринген. Он решил взбить белки с сахаром, а затем запек в печи. Продукт получил название "меренги".
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- сахарная пудра — 250 гр.
Необходимо насыпать сахарную пудру в глубокую емкость. В ней будем готовить основу безе.
Далее отделите белок от желтка, добавьте его в сахарную пудру. Затем тщательно разотрите. По времени это необходимо делать непрерывно около 5 минут. Масса должна быть настолько густой, чтобы можно было руками сформировать шарики.
Выложите заготовку на тарелку, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Поставьте в микроволновку на одну минуту, мощность при этом должна быть 750 ватт.