На Колыме ожидаются сильные дожди и ветер до 17 м/с
Читать
В Играх Дыгына победил Борис Сдвижков
Читать
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
В Играх Дыгына победил Борис Сдвижков
16:45
Айсен Ботуев сделал предложение во время Игр Дыгына
16:22
Гороскоп на неделю: Овны переоценивают приоритеты, Раки — на подъеме
15:05
На Колыме ожидаются сильные дожди и ветер до 17 м/с
13:52
Якутяне показали яркие образы на Ысыахе Туймаады-2025
11:30
Хорезм Харачой победил в главной скачке на призы Главы Якутии
10:35
На Ысыахе Туймаады в Якутске прошёл сакральный обряд встречи солнца
10:05
Программа второго дня Ысыаха Туймаады: обряды, игры и концерт
09:44
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
09:35
Бывший мэр Якутска Илья Михальчук посетил Ысыах Туймаады
09:05
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
28 июня, 16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
28 июня, 15:00

Безе в микроволновой печи за 1 минуту – идеальный воздушный десерт

Любимое всеми лакомство
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По одной из версий, десерт был впервые приготовлен кондитером Гаспарини, который проживал в городе Майринген. Он решил взбить белки с сахаром, а затем запек в печи. Продукт получил название "меренги". 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 250 гр.

Необходимо насыпать сахарную пудру в глубокую емкость. В ней будем готовить основу безе.

Далее отделите белок от желтка, добавьте его в сахарную пудру. Затем тщательно разотрите. По времени это необходимо делать непрерывно около 5 минут. Масса должна быть настолько густой, чтобы можно было руками сформировать шарики.

Выложите заготовку на тарелку, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Поставьте в микроволновку на одну минуту, мощность при этом должна быть 750 ватт.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии