Пока вы спали: бесплатный проезд к месту отпуска, изменение ставок по вкладам
07:30
Гороскоп на 17 октября: Тельца радуют события дня, Водолей работает безупречно
07:00
Тыквенно-имбирный мусс – воздушный как облако
04:39
Венгерский паштет: вкусная закуска за 100 рублей
03:41
Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк
03:04
Октябрьская посадка клубники: плюсов больше, чем минусов – совет агронома ТСХА
01:58
Свора собак напала на девочку в Якутии
01:50
Зимняя спячка отменяется: агроном рассказала, как продлить цветение герани – нужна вода
16 октября, 23:46
Удача сама пойдет в руки: Названы 3 знака Зодиака, которых ждет везение с 17 октября
16 октября, 23:00
Что нужно сделать с плодовыми деревьями прямо сейчас: ответ агронома
16 октября, 22:00
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии
16 октября, 21:15
Выпечка останется свежей и мягкой, как пух на целых 7 дней: просто добавьте это в тесто
16 октября, 21:14
Ни в коем случае не в пакете: как хранить хлеб, чтобы он долго был свежим — ответ повара
16 октября, 19:30
В Якутии стоматолог заплатит пациенту 900 тысяч рублей за некачественное протезирование
16 октября, 19:05
Мэрия Якутска: С 7 октября были сокращены графики движения маршрутов Якутск-Жатай
16 октября, 18:08
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии 16 октября, 21:15
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16 октября, 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 16 октября, 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00

Тыквенно-имбирный мусс – воздушный как облако

Попробовав один раз, будете готовить всегда
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Мусс — это легкий и воздушный десерт, который завоевал сердца миллионов людей. Во Франции в 18 веке появились первые муссовые десерты, когда повара начали взбивать яйца с сахаром, превращая их в легкую пену. С течением времени эта техника стала совершенствоваться.

К концу 19 века лакомство уже смогло завоевать популярность. Чуть позже мусс получил особенно широкое признание, ведь появились холодильники, которые могли продлить свежесть продукта.
С течением времени мусс разнообразился, появились новые вкусовые сочетания и ингредиенты. В наши дни муссовые десерты можно встретить в различных вариантах, от фруктовых до шоколадных, а также с добавлением специй и необычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • манная крупа— 60 гр;
  • имбирь молотый — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • корица молотая —1 щепотка;
  • сахар — 70 гр;
  • вода — 600 мл;
  • лимон — по вкусу.

Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками. Залейте 200 мл воды, доведите жидкость до кипения и варите 15 минут.

В 400 мл холодной воды засыпьте сахар и манную крупу. Варите 4 минуты, необходимо помешивать смесь при помощи венчика.

Добавьте тыкву, лимонный сок, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте заготовку миксером на максимальных оборотах не менее 7 минут. Десерт охладите в течение 2 часов в холодильнике.

16862
55
9