Венгерский яичный паштет — это изысканная холодная закуска, которая готовится из отварных яиц, обжаренного лука и грецких орехов. Лучше всего обжаривать лук на смеси масел — сливочного и растительного.
Приготовление паштета не займет много времени и усилий. Его вкус настолько приятен, что никто не сможет угадать, из каких ингредиентов он состоит. Паштет отлично подходит для завтрака, полдника и в качестве легкого перекуса. Лучше всего подавать его на слегка поджаренных тостах. Закуска не только вкусная, но и доступная, а также проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт;
- лук — 1 шт;
- грецкие орехи — 100 гр;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде налейте растительное масло, обжарьте лук. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Продукты выложите в блендер к орехам, добавьте соль, черный перец и молотую красную паприку. Взбейте все до однородной консистенции.