Бывший главы небольшого якутского села в Нюрбинском районе ответит в суде
12:06
Названы 2 надежных места для хранения денег в номере отеля
12:05
Дежурный прокурор: якутяне перевели за сутки мошенникам около 6,5 млн рублей
11:40
Экс-глава Оймяконского района Якутии лишился свободы на 8 лет за мошенничество
11:20
Южно-Якутский гидрокомплекс может стать крупнейшим по энергогенерации на Дальнем Востоке
11:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
11:10
Замучаетесь закатывать банки: выращивание томатов по-китайски – для урожая готовьте тачку
11:09
Ваш кругозор не шире иголки, если ответите меньше 6/8 – ТЕСТ
11:00
Авиакомпания "Якутия" перевезла 4 тонны гуманитарной помощи бойцам СВО
11:00
Размер материнского капитала "Семья" в Якутии повысят до 316 тысяч рублей 
10:20
Антуриум обожает эту подкормку: начинает выпускать бутоны как бешеный — мощное цветение
10:07
Билайн прокачал сеть до 4G в трех селах на реке Алдан
10:00
Якутянин осужден за незаконный оборот немаркированных табачных изделий
09:20
В Якутии принят закон о снижении ставок УСН для поддержки малого и среднего бизнеса
08:40
Якутяне, пострадавшие от паводка, получат дополнительную помощь из федерального бюджета
08:20

Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как ускорить разваривание перловой крупы. Замачивать ничего не понадобится. Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк.

По словам эксперта, во-первых, крупу важно тщательно промыть в 3 водах, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, в кастрюле необходимо вскипятить 700 миллилитров воды, затем засыпать туда 200 граммов перловой крупы. 

Отваривать 10 минут, а после вылить воду. После необходимо залить в кастрюлю 500 граммов новой воды, вскипятить, добавить соль, 50 граммов сливочного масла и перловку. 

Как только все начнет кипеть, огонь следует убавить и варить перловую крупу еще 20 минут. В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать перловке постоять под закрытой крышкой еще 5 минут. 

Справка: Некоторые хозяйки промывают перловку, заливают ее холодной водой, а после кипятят пару минут. Затем оставляют перловую крупу на ночь, а утром она уже готова.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, когда нужно солить мясо: в начале или конце варки. 

16854
55
9