Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Ученые расшифровали геномы Туматских щенков из вечной мерзлоты
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
11:30
В Якутии обнаружили пять новых лесных пожаров на площади более 500 га
11:00
Ученые расшифровали геномы Туматских щенков из вечной мерзлоты
10:30
Главный день Сабантуя проходит сегодня в Якутске
10:19
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара
13 июня, 15:30
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
13 июня, 15:00
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
13 июня, 14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13 июня, 13:30
Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
13 июня, 13:00
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
13 июня, 12:30
Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"
13 июня, 11:44

Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как ускорить разваривание перловой крупы. Замачивать ничего не понадобится. Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк.

По словам эксперта, во-первых, крупу важно тщательно промыть в 3 водах, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, в кастрюле необходимо вскипятить 700 миллилитров воды, затем засыпать туда 200 граммов перловой крупы. 

Отваривать 10 минут, а после вылить воду. После необходимо залить в кастрюлю 500 граммов новой воды, вскипятить, добавить соль, 50 граммов сливочного масла и перловку. 

Как только все начнет кипеть, огонь следует убавить и варить перловую крупу еще 20 минут. В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать перловке постоять под закрытой крышкой еще 5 минут. 

Справка: Некоторые хозяйки промывают перловку, заливают ее холодной водой, а после кипятят пару минут. Затем оставляют перловую крупу на ночь, а утром она уже готова.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, когда нужно солить мясо: в начале или конце варки. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии