Тыквенно-имбирный мусс – воздушный как облако
04:39
Венгерский паштет: вкусная закуска за 100 рублей
03:41
Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк
03:04
Октябрьская посадка клубники: плюсов больше, чем минусов – совет агронома ТСХА
01:58
Свора собак напала на девочку в Якутии
01:50
Зимняя спячка отменяется: агроном рассказала, как продлить цветение герани – нужна вода
16 октября, 23:46
Удача сама пойдет в руки: Названы 3 знака Зодиака, которых ждет везение с 17 октября
16 октября, 23:00
Что нужно сделать с плодовыми деревьями прямо сейчас: ответ агронома
16 октября, 22:00
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии
16 октября, 21:15
Выпечка останется свежей и мягкой, как пух на целых 7 дней: просто добавьте это в тесто
16 октября, 21:14
Ни в коем случае не в пакете: как хранить хлеб, чтобы он долго был свежим — ответ повара
16 октября, 19:30
В Якутии стоматолог заплатит пациенту 900 тысяч рублей за некачественное протезирование
16 октября, 19:05
Мэрия Якутска: С 7 октября были сокращены графики движения маршрутов Якутск-Жатай
16 октября, 18:08
Три правила, как понять, чего хотим мы сами, а что нам навязывают
16 октября, 18:00
Омар Хайям рекомендовал не пропустить этот сигнал от Вселенной – может изменить жизнь
16 октября, 17:55
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии 16 октября, 21:15
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16 октября, 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 16 октября, 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00

Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк

Хозяйкам на заметку

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как ускорить разваривание перловой крупы. Замачивать ничего не понадобится. Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк.

По словам эксперта, во-первых, крупу важно тщательно промыть в 3 водах, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, в кастрюле необходимо вскипятить 700 миллилитров воды, затем засыпать туда 200 граммов перловой крупы. 

Отваривать 10 минут, а после вылить воду. После необходимо залить в кастрюлю 500 граммов новой воды, вскипятить, добавить соль, 50 граммов сливочного масла и перловку. 

Как только все начнет кипеть, огонь следует убавить и варить перловую крупу еще 20 минут. В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать перловке постоять под закрытой крышкой еще 5 минут. 

Справка: Некоторые хозяйки промывают перловку, заливают ее холодной водой, а после кипятят пару минут. Затем оставляют перловую крупу на ночь, а утром она уже готова.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, когда нужно солить мясо: в начале или конце варки. 

16854
55
9