Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
Читать
Хорезм Харачой победил в главной скачке на призы Главы Якутии
Читать
Программа второго дня Ысыаха Туймаады: обряды, игры и концерт
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Якутяне показали яркие образы на Ысыахе Туймаады-2025
11:30
Хорезм Харачой победил в главной скачке на призы Главы Якутии
10:35
На Ысыахе Туймаады в Якутске прошёл сакральный обряд встречи солнца
10:05
Программа второго дня Ысыаха Туймаады: обряды, игры и концерт
09:44
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
09:35
Бывший мэр Якутска Илья Михальчук посетил Ысыах Туймаады
09:05
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
28 июня, 16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
28 июня, 15:00
Глава Якутии наградил Илью Михальчука Знаком отличия "Гражданская доблесть" 
28 июня, 13:30
Андрей Борисов назначен руководителем Арктического центра эпоса и искусств
28 июня, 12:30
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Якутянин похитил кабель на 300 тысяч рублей
28 июня, 11:30

Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как ускорить разваривание перловой крупы. Замачивать ничего не понадобится. Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк.

По словам эксперта, во-первых, крупу важно тщательно промыть в 3 водах, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, в кастрюле необходимо вскипятить 700 миллилитров воды, затем засыпать туда 200 граммов перловой крупы. 

Отваривать 10 минут, а после вылить воду. После необходимо залить в кастрюлю 500 граммов новой воды, вскипятить, добавить соль, 50 граммов сливочного масла и перловку. 

Как только все начнет кипеть, огонь следует убавить и варить перловую крупу еще 20 минут. В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать перловке постоять под закрытой крышкой еще 5 минут. 

Справка: Некоторые хозяйки промывают перловку, заливают ее холодной водой, а после кипятят пару минут. Затем оставляют перловую крупу на ночь, а утром она уже готова.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, когда нужно солить мясо: в начале или конце варки. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии