Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочного и вкусного минтая с помидорами и сыром. Идеальный вариант для сытного ужина. Готовится просто и быстро. О мясе никто и не вспомнит.
Для приготовления вкусного минтая потребуется:
- минтай или филе минтая — 800 граммов;
- луковица — 1 шт.;
- томат — 3 шт.;
- сыр — 100 граммов;
- сметана — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- соль — половина чайной ложки;
- приправа для рыбы — половина чайной ложки.
Для начала нужно промыть рыбу, освободить ее от головы и плавников, а после разделить на куски. Затем нужно нарезать лук полукольцами.
На дно формы для запекания уложить лук, потом — минтая. В отдельную миску влить сметану, пропустить чеснок через пресс, всыпать приправу для рыбы и соль. Порубить укроп и отправить в миску со сметаной. Все перемешать.
Получившимся соусом смазать рыбу. Помидоры нарезать кружками и уложить на рыбу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им томаты. По желанию сыр можно смазать сметаной, так он останется мягким. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.