Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
28 июня, 16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
28 июня, 15:00
Глава Якутии наградил Илью Михальчука Знаком отличия "Гражданская доблесть" 
28 июня, 13:30
Андрей Борисов назначен руководителем Арктического центра эпоса и искусств
28 июня, 12:30
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Якутянин похитил кабель на 300 тысяч рублей
28 июня, 11:30
В Кобяйском районе Якутии ожидается повышение класса пожароопасности
28 июня, 10:30
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
В Якутии запускается новый удобный рейс по маршруту "Якутск – Нижний Бестях"
28 июня, 09:30
Верхоянское землячество отметило ысыах в Якутске
28 июня, 09:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
27 июня, 18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
27 июня, 17:00

Не только яйца: 5 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке — превратятся в яд

Хозяйкам на заметку
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, какие продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Они превратятся в яд. 

По словам эксперта, во-первых, нагревать в СВЧ-печи не следует блюда, содержащие в составе острый перец. Он, как и яйца может взорваться и даже загореться. Дело в том, что в составе острого перца присутствует капсаицин — органическое вещество, которое отвечает за остроту и жгучесть. Как только перец нагревается в микроволновке, капсаицин превращается в аэрозоль. В результате получается самодельный перцовый баллончик, который может обжечь лицо и руки сразу после открытия дверцы СВЧ-печи. 

Во-вторых, в микроволновке нельзя размораживать мясо, так как при резком нагревании в СВЧ-печи количество бактерий, которое и так присутствует на мясе, резко увеличивается, что приводит к образованию пищевых инфекций. Иногда края размороженного в микроволновке мяса могут стать серыми, что наглядно демонстрирует, как часть мяса "пропадает". 

В-третьих, в СВЧ-печи не следует разогревать молоко, йогурт, кефир и молочные смеси для детей. Так как при нагревании в микроволновке полезные лакто— и бифидобактерии, иммуностимулирующие белки исчезают и продукт становится пустым, теряя свои полезные свойства. 

В-четвертых, крайне опасно разогревать в микроволновой печи колбасу, бекон и сосиски. Это в разы увеличивает риск сердечно-сосудистыых заболеваний, так как при нагревании в переработанных мясных продуктах образуются продукты окисления холестерина, который формирует бляшки в сосудах и приводит к инфарктам и инсультам. 

В-пятых, нельзя разогревать в СВЧ-печи картофель.Он содержит большое количество крахмала, который под воздействием микроволн подвергается такой химической реакции, как гидролиз. В результате образуются тяжелые изомеры, которые увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и наносят существенный урон пищеварительной системе. 

Справка: Эксперты не рекомендуют разогревать в микроволновке каши, ягоды и мед. После воздействия СВЧ-печи эти продукты утрачивают все свои полезные свойства. Кроме того, опасно нагревать микроволнами зелень и грибы. Это чревато расстройством работы системы пищеварения и даже отравлением. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии