500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
11 декабря, 23:39
Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
11 декабря, 21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
11 декабря, 18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
11 декабря, 16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
11 декабря, 16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
11 декабря, 16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
11 декабря, 15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
11 декабря, 15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
11 декабря, 15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
11 декабря, 14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
11 декабря, 14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
11 декабря, 14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
11 декабря, 14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 14:00

Такое печенье дети сметут моментально – готовится проще простого

Отличное сливочное печенье
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первые записи о печенье зафиксированы в 7 веке до нашей эры. Археологические находки свидетельствуют о том, что лакомство изначально появилось в Персии. Именно там выпечка стала сладкой, поскольку в Восточной части мира уже был известен сахарный тростник.

Существует мнение, что идея добавления сахара в мучные изделия появилась в Европе в результате мусульманских завоеваний в Испании примерно в 8 веке. Однако это нововведение не получило широкого распространения, так как сахар был на тот момент дорогим, а население испытывало финансовые трудности.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 3 стакана.

В глубокой емкости смешайте яйца, масло, мед, сахар. Далее засыпьте муку с содой. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться крутым. Тонко раскатайте его. При помощи форм, если они есть, вырежьте фигурки. Если же формочек нет, то можно нарезать заготовку квадратами.

Противень застелите пергаментом, выложите подготовленное тесто. Выпекайте 10 минут при 180 °C.

16862
55
9