Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых лепешек из картофеля. Готовятся за 10 минут. Идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака.
Для приготовления картофельных лепешек потребуется:
- картофель — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 граммов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для начала понадобится помыть, очистить и натереть картофель на крупной терке, добавить соль и все перемешать. Если жидкости в картофеле чересчур много, то можно его отжать.
Затем нужно натереть сыр на крупной терке. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли и взбить венчиком. Добавить тертый сыр и все перемешать.
Потом следует взять сковороду, налить немного подсолнечного масла, выложить тертый картофель и разровнять. Закрыть сковороду крышкой и жарить картофель до появления золотистого цвета, затем с помощью тарелки перевернуть.
Сверху вылить яйца с сыром, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до готовности яиц. Как только блюдо будет готово, необходимо переложить его на тарелку, разрезать на порционные куски и подать к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусного и сочного минтая по рецепту бабушки.