Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Готовится очень просто, жарить ничего не нужно. Можно использовать как заправку для борща.
Для приготовления заготовки из свеклы понадобится:
- очищенная свекла — 2 килограмма;
- помидоры — 800 граммов;
- лук — 250 граммов;
- болгарский перец — 4 шт.;
- чеснок — 30 граммов;
- соль — 50 граммов;
- сахар — 80 граммов;
- уксус 9% — 50 миллилитров.
Для начала нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке свеклу. Помидоры пробить блендером, а лук нарезать кубиками.
Затем необходимо тертую свеклу и нарезанный лук отправить в кастрюлю. Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать соломкой. Добавить его к свекле и луку.
Все залить томатной массой и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к овощам. Добавить соль, сахар, снова перемешать и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 40 минут с момента закипания. За 2 минуты до готовности добавить уксус.
В завершение заготовку следует разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Обязательно дать постоять в течение 2 недель, чтобы вкус стал насыщенным. Салат можно хранить при комнатной температуре.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и сочный минтай по рецепту из СССР.