Куриная грудка является диетическим мясом — подходит для детского и спортивного питания. Содержит много белка, витаминов группы B, полезных аминокислот и мало жира. На первый взгляд она может показаться скучной и не слишком яркой на вкус.
Грудка может быть очень нежной и сочной, если правильно подойти к процессу её приготовления. Мы предлагаем вам приготовить рецепт нежной грудки в сухарях.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- куриная грудка — 2 шт;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сухари панировочные — 50 гр.
Для начала нарежьте филе на части, отбейте, посолите, поперчите. Отдельно взбейте в емкости яйцо.
На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Опустите в яйцо грудку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.