Хозяйкам рассказали, как приготовить тонкие, ажурные и вкусные блины. Разлетятся со стола на ура. Домашние выстроятся в очередь за добавкой.
Для приготовления вкусных блинов потребуется:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Прежде всего необходимо взбить яйца с сахаром и солью, а после нужно влить к ним молоко и снова все взбить с помощью венчика.
Затем следует просеять в яичную массу муку. Потом тонкой струей влить кипяток. Одновременно массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. В завершение следует влить в тесто подсолнечное масло.
Оставить заготовку на 10 минут, а затем можно приступить к обжариванию блинов. Сковороду с подсолнечным маслом важно предварительно разогреть. Выпекать блины необходимо в течение 2 минут с каждой стороны.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусное лечо за 20 минут. Раскрыт идеальный рецепт из СССР.