Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный яблочный пирог, который станет отличной альтернативой надоевшей шарлотке. Исчезнет со стола за считаные минуты. Гости откажутся уходить, пока не получат рецепт.
Для приготовления яблочного пирога потребуется:
- яблоки — 600 граммов;
- мука — 200 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 130 граммов;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- ванилин — половина чайной ложки;
- сливочное масло — 125 граммов;
- сливки 33% — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 50 миллилитров.
В первую очередь необходимо отправить в тарелку подтаявшее сливочное масло, всыпать сахар, соль и ванилин. Все взбить с помощью миксера в течение 2 минут до пышности.
Затем нужно ввести 3 яйца по одному. В муку добавить разрыхлитель и постепенно просеять ее в яичную массу. Замесить тесто, влить сливки и все перемешать.
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смазать антипригарной эмульсией или растительным маслом. Переложить тесто в форму и хорошо разровнять. После необходимо очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевины и нарезать на дольки. Переложить их в отдельную миску, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Яблоки уложить на тесто и немного вдавить лопаткой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Получится пышный, мягкий, ароматный и очень вкусный яблочный пирог.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный паштет за 5 минут.