Блогеру из Ставрополя авария и -52° помешали проехать на "Ниве" через страну
25 декабря, 20:50
2025 год стал для экономики Якутии периодом серьезной проверки на устойчивость
25 декабря, 19:30
Рейс из Петербурга в Якутск экстренно сел во Внуково
25 декабря, 17:43
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Будьте осторожны при покупке алкоголя в Якутии
25 декабря, 17:05
Юрий Трутнев: регионы Дальнего Востока почти в 2,5 раза повысили объем доходов 
25 декабря, 16:00
Рекордное число выпускников поступило работать в медучреждения Якутии 
25 декабря, 15:40
Частная баня сгорела в Якутске
25 декабря, 15:20
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии ниже эпидпорога
25 декабря, 14:55
Полмиллиона рублей похитил житель Якутска у госпитализированного приятеля
25 декабря, 14:25
В Тикси в 2026 году начнут убирать 12 затонувших судов
25 декабря, 14:05
Омбудсмен Якутии: за год рассмотрено более 2 тысяч обращений
25 декабря, 13:30
Медучреждения Якутии работают в праздники по особому графику
25 декабря, 12:30
Ребёнку в Абыйском районе выплатили 100 тысяч за травму на уроке
25 декабря, 12:00
Молодой парень обманул пожилых якутянок на 1,6 млн рублей
25 декабря, 11:32

Пасторма из куриного филе: рецепт, при котором мясо напитывается соком и долго хранится

Идеально для завтрака
18 сентября 2024, 23:56 В России #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо зародилось много лет назад в Румынии и Бессарабии. Существует мнение, что блюдо имеет тюркское происхождение, о чем свидетельствует даже его название — "бастурма" или "пастрима". Это угощение было создано для длительного хранения мяса.

В Румынии для приготовления пастромы (от румынского a păstra — "сохранять") преимущественно используют свинину. В других странах ее предпочитают готовить из говядины, индюшачьей грудки, а также курицы и утки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • сода — 0,25 ч. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.


Замочите курицу на ночь в соленой воде. Затем слейте жидкость, свяжите филе нитками.

В это время приготовьте маринад. В емкости смешайте мед, масло, измельченный чеснок, соль, соду и паприку.

Обильно смажьте маринадом курицу. Запекайте заготовку 20 минут при 250 градусах.

16862
55
103