Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
13:50
В Якутске горела теплотрасса
13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
13:05
Водитель сбил 75-летнего пешехода в Якутии
12:40
В Нерюнгри произошло возгорание автобуса
12:20
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:00
Авто арестовали за долг в 1 млн рублей в Нерюнгри
12:00
В Якутии выполнили годовой план по заготовке молока
11:30
В Ленске проверяют отключение холодной воды
11:00
Суд взыскал 1,3 млн рублей с убийцы в Оймяконском районе
10:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
10:10
Отключения электричества и газа в Якутске пройдут 16 декабря
10:00
АГИКИ стал Арктическим университетом искусств и креативных индустрий
09:00
В Якутске отремонтируют клуб "Факел" за 30 млн рублей
08:30

Пасторма из куриного филе: рецепт, при котором мясо напитывается соком и долго хранится

Идеально для завтрака
18 сентября 2024, 23:56 В России #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо зародилось много лет назад в Румынии и Бессарабии. Существует мнение, что блюдо имеет тюркское происхождение, о чем свидетельствует даже его название — "бастурма" или "пастрима". Это угощение было создано для длительного хранения мяса.

В Румынии для приготовления пастромы (от румынского a păstra — "сохранять") преимущественно используют свинину. В других странах ее предпочитают готовить из говядины, индюшачьей грудки, а также курицы и утки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • сода — 0,25 ч. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.


Замочите курицу на ночь в соленой воде. Затем слейте жидкость, свяжите филе нитками.

В это время приготовьте маринад. В емкости смешайте мед, масло, измельченный чеснок, соль, соду и паприку.

Обильно смажьте маринадом курицу. Запекайте заготовку 20 минут при 250 градусах.

16862
55
103