Хозяйкам рассказали, как приготовить овощное лечо за 20 минут. Получится таким вкусным, что и 30 банок не хватит на зиму. Раскрыт идеальный рецепт из СССР.
Для приготовления вкусного лечо потребуется:
- помидоры — 3 килограмма;
- болгарские перцы — 1,5 килограмма;
- чеснок — 60 граммов;
- соль — 20 граммов;
- сахар — 180 граммов;
- подсолнечное масло — 120 миллилитров;
- душистый перец — 1,5 грамма;
- черный перец горошком — 8 граммов;
- уксус 9% — 6 чайных ложек.
Прежде всего необходимо промыть помидоры, очистить их от плодоножек, разрезать на 2 части, перекрутить через мясорубку и процедить через сито. Получившееся томатное пюре следует залить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 10 минут.
Тем временем необходимо помыть перцы, освободить их от плодоножек и семян и нарезать на мелкие куски. По истечении 10 минут добавить в кипящую томатную массу соль, сахар, душистый и черный перец, а также влить подсолнечное масло.
Отправить в кастрюлю нарезанные болгарские перцы. Варить в течение 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить в лечо измельченный чеснок и уксус. Получившуюся заготовку разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Банки с лечо перевернуть и укутать до остывания.
Ранее издание YakutiaMedia сообщало, как приготовить салат с фасолью и яйцами. Получится сытным и вкусным.