В Якутии зажгли первые в стране новогодние елки
20:45
В Якутии в ДТП погиб один человек, два пострадали
20:03
1 ложка на колпачок — и плита как новая: за 5 минут от жира и нагара не осталось и следа
19:07
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
18:45
У вас большие дыры в знаниях, если не ответите хотя бы на 5 из 7 вопросов - ТЕСТ
18:15
3 случая, когда приседания противопоказаны
18:00
Синоптики прогнозируют облачную неделю без осадков в Якутске
17:30
Гран-при конкурса "Строганина-2024" достался семье из Якутска
17:00
ДТП с пострадавшими произошло в Алданском районе Якутии
16:02
Гороскоп на неделю: Овен размышляет над своими целями, Рыбы тянутся к новым знаниям
16:00
Почему не стоит пользоваться туалетной бумагой в самолете: ответ бортпроводника
16:00
ЭЙГЭ-2024: стали известны победители главной архитектурной премии Якутии
14:00
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с мэром Бишкека Айбеком Джунушалиевым
12:20
Сахаристые томаты до 700 гр.: этот сорт не требует пасынкования — фаворит среди дачников
12:05
Каток в микрорайоне "Звездный" введут в конце декабря в Якутске
11:50

Закуска из баклажанов с помидорами покорит сердца даже истинных гурманов

Идеальное сочетание продуктов
Шикарное и вкусное блюдо freepik.com
Шикарное и вкусное блюдо
Фото: freepik.com

Баклажаны могут стать вашим любимым овощем, если вы научитесь их правильно готовить. Для этого нужно знать один рецепт, который даст фору любому ресторанному блюду.

Идеальное сочетание продуктов в такой закуске сразят наповал даже самых взыскательных гурманов. При этом в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 3 шт. томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г твердого сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • укроп, петрушка, кинза, душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны следует нарезать кружочками, толщина которых будет составлять примерно 1-1,5 см. Подержите их на протяжении получаса в соленой воде, чтобы устранить горечь.

Томаты нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Идеально сложится, если диаметр долек томатов и баклажанов будет совпадать.

Для соуса нужно измельчить чеснок и душистый перец. Сделать это можно при помощи чеснокодавилки и мельницы. Далее смешайте все это с майонезом.

Откиньте баклажаны на дуршлаг и позвольте воде стечь. Обсушите овощи салфетками. Потом налейте в сковороду масло и выложите туда баклажаны. Обжарьте их до золотистой корочки.

Потом выложите баклажаны и томаты на противень, чередуя дольки овощей. Залейте все получившимся соусом. Поставьте запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. После этого натертый на терке сыр посыпьте сверху и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак идеальное блюдо из овсянки.

16858
55
103