Задержан якутянин, промышлявший кражами из квартир расселенного дома

Злоумышленник проникал в помещения, откуда владельцы еще не успели вывезти вещи и мебель

Задержан житель Кобяйского района, промышлявший кражами из квартир расселенного дома. Мужчина проникал в помещения, откуда владельцы еще не успели вывезти вещи и мебель, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В отделение МВД России по Кобяйскому району поступило заявление о краже имущества из дома местной жительницы. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина.

Выяснилось, что злоумышленник проник в расселенный дом, откуда владельцы не успели вывезти вещи и мебель. Обнаружив в доме упакованные в сумку вещи, подозреваемый похитил сумку.

В сумке оказалась обувь. Мужчина подарил похищенную обувь своим детям, а вот находившиеся в сумке мужская и женская обувь ему и жене не подошли по размеру.

В ходе оперативной работы полицейские также установили причастность данного гражданина еще к одной краже. Оказалось, мужчина не в первый раз наведывался в расселенные квартиры этого дома.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia