Триста тысяч рублей потеряла якутянка после встречи с приятелями

Девушка заработала деньги во время вахты на одном из отдаленных участков Заполярья
Триста тысяч рублей потеряла якутянка после встречи с приятелями. Фото: ИА PrimaMedia

После встречи с приятелями жительница Якутии лишилась 300 тысяч рублей. Девушка заработала деньги во время вахты на одном из отдаленных участков Заполярья, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В отдел МВД России по Булунскому району обратилась местная жительница с сообщением о краже, принадлежащих ей денег в размере 300 тысяч рублей.

В ходе опроса выяснилось, что кража произошла в доме ее родственников в п. Тикси, где она гостила во время отдыха после вахтовой смены. У девушки в рюкзаке вместе с личными вещами хранилась крупная сумма денег в размере 360 тысяч рублей, которые она заработала во время вахты на одном из отдаленных участков Заполярья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение оперативников попали двое приятелей девушки – ранее судимые 27 и 29-летний жители п. Тикси. Установлено, что накануне кражи они гостили в доме родственников потерпевшей и, находясь там, могли увидеть крупную сумму денег. Вскоре подозрения сотрудников уголовного розыска подтвердились. 29-летний подозреваемый был задержан в Булунском районе, а его 27-летний подельник, в попытках скрыться, на попутном транспорте выехал в г. Якутск, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В ходе предварительного расследования установлено, что один из подозреваемых, выждав момент, похитил рюкзак с деньгами. Затем, приятели разделили похищенные 300 000 рублей между собой и попытались скрыться.

В настоящее время один из подельников водворен в следственный изолятор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia