Находясь в гостях, якутянин украл золотые украшения на 100 тысяч рублей

Мужчина успел сдать в ломбард только одну цепочку

23-летний уроженец Оймяконского района, находясь в гостях и распивая спиртные напитки, увидел на столе кошелек с золотыми украшениями и похитил их. Общая сумма украденного составила 99 тысяч рублей. Мужчина успел сдать в ломбард только одну цепочку, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в двух кражах, который в данное время водворен в изолятор временного содержания.

Установлено, что ранее неоднократно судимый 23-летний уроженец Оймяконского района в период с марта по апрель 2019 года совершил две кражи на территории г.Нерюнгри.

Так, в марте текущего года молодой человек похитил золотые изделия на сумму 99 000 рублей. Находясь в гостях у знакомых, они совместно распивали спиртные напитки. Когда хозяин квартиры уснул, а третий товарищ ненадолго отлучился, подозреваемый увидел на туалетном столике женский кошелек и решил проверить нет ли там денег, чтобы купить ещё спиртное. Заглянув в кошелёк, он увидел, что там лежат золотые ювелирные изделия. Долго не раздумывая, злоумышленник взял изделия и положил к себе в карман, после чего спокойно продолжил распивать алкоголь с вернувшимся товарищем. На следующий день молодой человек сдал одну из золотых цепочек в ломбард за 17 700 рублей. Остальная часть похищенного в настоящее время возвращена потерпевшей.

Спустя некоторое время, в апреле месяце, подозреваемый вновь совершил кражу. Находясь в помещении одного из продуктовых магазинов, молодой человек похитил сотовый телефон стоимостью 18 500 рублей, принадлежащий продавцу, который она оставила на прилавке, когда вышла за товаром в другое помещение. Как пояснил задержанный, телефон ему нужен был для личного пользования.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia