Собака укусила ребенка в контактном зоопарке Якутска

В администрации зоопарка подтвердили информацию об инциденте
Собака укусила ребенка в контактном зоопарке Якутска. Фото: Якутия 24

Собака породы шпиц укусила трехлетнюю дочку посетительницы одного из контактных зоопарков столицы региона. В администрации зоопарка подтвердили информацию об инциденте, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Якутия 24.

"До того как зайти к собакам, я спросила — можно ли к ним заходить и кто из работников будет с нами. На что мне ответили, что к ним можно зайти без сотрудника зоопарка, что собаки добрые, не кусаются", — рассказала мама ребенка.

В администрации зоопарка подтвердили информацию об инциденте, отметив, что "был не укус, а прикус".

"У нас есть фотография, где нет никаких следов. Ведь они потом еще около получаса ходили по зоопарку. Собака породы шпиц — это маленькая порода и за три года их пребывания инцидентов не было", — заявила директор зоопарка Наталья Поведская.

По словам директора, ребенку была оказан медицинская помочь и компенсирована стоимость билета.

Мама девочки в свою очередь пояснила, что никаких извинений со стороны зоопарка принесено не было: "Нас и тех, кто поделился моей записью в инстаграм об этом, добавили в черный список".

У родителей ребенка имеется медицинское освидетельствование с диагнозом "укус", однако в правоохранительные органы они обращаться не собираются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia