Якутский фильм «Царь-птица» с успехом приняли на 11 азиатском кинофестивале в Окинава

Фильм Эдуарда Новикова представил Россию на кинофестивале
Эдуард Новиков. Фото: ЯСИА

Якутский фильм-триумфатор 40 Московского кинофестиваля вновь достойно представил Россию на международном уровне. "Царь-птицу" с успехом приняли на 11 азиатском кинофестивале в Окинава, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

На кинофестивале были представлены работы из Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Китая, Таиланда, Японии и других стран Азии. Россию на нём представил якутский фильм "Царь-птица" режиссёра Эдуарда Новикова.

Картину высоко оценили продюсеры и режиссёры Японии, а также зрители, которые приехали из разных уголков страны. Якутский режиссёр получил немало предложений о сотрудничестве. К примеру, уже этой осенью фильм покажут на других площадках Японии, возможно, на крупнейшем кинофестивале в Токио.

Напомним, что ранее "Царь-птица" вошла в топ-20 российских фильмов по мнению "Esquire", также его называли претендентом на номинации "Оскара" и "Золотого орла". Также в 2018 году фильм получил спецприз кинофестиваля "Arctic оpen", завоевал главный приз всемирного фестиваля азиатских фильмов в Лос-Анджелесе, победил на "ImagineNative в Канаде" и получил множество других наград разных уровней. Самая большая награда — Гран-при 40 Московского международного кинофестиваля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia