Власти Якутии выделят 1,5 млн рублей создателям фильма «Надо мною солнце не садится» (10+)

Соответствующее поручение дал Айсен Николаев
Создатели фильма "Надо мною солнце не садится" получат 1,5 млн рублей от правительства Якутии. Фото: ЯСИА

Создатели фильма "Надо мною солнце на садится", отмеченного призом зрительских симпатий на 41-м ММКФ, получат полтора миллиона рублей в качестве награды, сообщил глава Якутии Айсен Николаев. Соответствующее поручение уже дано правительству региона. Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на ЯСИА.

Напомним, фильм Любови Борисовой "Надо мною солнце на садится" был представлен в конкурсной программе 41-го ММКФ, где получил три награды – Приз зрительских симпатий, спецпремии сети азиатских кинокритиков NETPAC и от интернет-портала ПрофиСинема.

"Мы гордимся, что наши кинематографисты прославляют на весь мир не только Якутию, но и Россию. Я поручил премьеру Владимиру Солодову выделить из резервного фонда правительства Якутии полтора миллиона рублей, чтобы наградить творческую группу", — сообщил Айсен Николаев, выступая на торжественном собрании общественности, посвященном Дню республики.

Глава Якутии подчеркнул, что главная задача для региона, чтобы его жители не оставались в стороне от тех широких возможностей, которые сегодня открываются перед республикой и страной. Это касается не только кинематографа, но и крупных промышленных проектов, образования, культуры, спорта.

"Надо мною солнце не садится" — второй якутский фильм, представленный на ММКФ. В прошлом году "Царь-птица" Эдуарда Новикова получила Гран-при ММКФ, а также завоевала награду кинокритиков ФИПРЕССИ. Будучи мэром города, Айсен Николаев поручил выделить съемочной группе три миллиона рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia