По вине пьяного водителя пострадала женщина в Оймяконском районе Якутии

Мужчина был лишен права управления транспортными средствами на 1,6 год
По вине пьяного водителя пострадала женщина в Оймяконском районе Якутии. Фото: ГИБДД

В Оймяконском районе по вине пьяного водителя пострадала женщина. Мужчина был лишен права управления транспортными средствами на 1,6 год, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ГИБДД.

26 апреля около 21 часов вечера ФАД "Колыма" 894 км. 58-летний водитель, управляя транспортным средством "ВАЗ-2121" двигаясь по направлению движения г. Магадан – г. Якутск из-за не соблюдения бокового интервала, обеспечивающий безопасность движения, совершил касательное столкновение об край полуприцепа "ОДАЗ— 9370" автомашины "КАМАЗ— 541150", которая двигалась по направлению из с. Хандыга – г. Сусуман Магаданской области, в следствие чего автомашина "ВАЗ-2121" перевернулась на проезжей части дороги.

В результате ДТП пострадала пассажир — женщина 67 лет, госпитализирована в хирургическое отделение Оймяконской ЦРБ, где ей поставлен диагноз: закрытый перелом обеих костей правого предплечья.

В момент ДТП женщина сидела на переднем пассажирском сидении с правой стороны автомашины "ВАЗ".

Установлено состояние алкогольного опьянения у водителя "ВАЗ", освидетельствование показало результат 0,90 мг/л.

При проверке по базе ГИБДД выяснилось, что в этом году на данного водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, было вынесено постановление и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Стоит отметить, в действиях повторно попадающего водителя в алкогольном опьянении усматривается признаки состава преступления, предусмотренные ст.264.1 УК РФ.

У камазиста состояние опьянения не установлено, результат — отрицательный.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia