Якутянка украла у бывшего свекра 80 тысяч рублей с банковской карты

Пенсионер попросил женщину сходить в аптеку за лекарствами
Якутянка украла у бывшего свекра 80 тысяч рублей с банковской карты. Фото: ИА PrimaMedia

Пенсионер попросил бывшую невестку сходить в аптеку за лекарствами, а та украла у него 80 тысяч рублей с банковской карты, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть Удачнинского отдела полиции ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже 80 тысяч рублей с банковской карты обратился 63 — летний местный житель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказалась 33 — летняя бывшая невестка потерпевшего.

Установлено, что потерпевший, являясь инвалидом 2 группы, проходил лечение в больнице. Там он встретил свою бывшую невестку, и попросил сходить в аптеку за лекарствами. Для оплаты покупок пенсионер передал ей свою банковскую карту с пин-кодом. Выполнив просьбу бывшего свекра, женщина вернула карточку. Некоторое время спустя потерпевший вновь попросил бывшую невестку сходить за покупками, так же передав свою карту. Однако подозреваемая, вернувшись из магазина, оставила себе карточку потерпевшего и в течение двух месяцев обналичивала деньги. Похищенное тратила на развлечения и спиртные напитки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia