Мужчина, увидев открытую дверь квартиры, зашел и украл драгоценности в Якутии

Как оказалось, девочка забыла закрыть дверь на ключ
Кража. Фото: пресс-служба прокуратуры РС (Я)

Прокуратура города Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., который осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

В судебном заседании установлено, что 09 февраля 2019 года подсудимый, проходя мимо незапертой квартиры, которую забыла закрыть на ключ несовершеннолетняя дочь потерпевшей, незаконно проник внутрь указанной квартиры, откуда похитил шкатулку с ювелирными изделиями на общую сумму свыше 74 тысяч рублей.

Впоследствии похищенное имущество подсудимый сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на алкогольные напитки.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно, в целях его исправления возложил на него исполнение ряда обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia