Якутянка попросила в долг у собутыльника две тысячи рублей, но сняла с его карты 60 тысяч

Злоумышленница деньги потратила на приобретение мебели, одежды и другие личные нужды
Злоумышленница деньги потратила на приобретение мебели, одежды и другие личные нужды. Фото: ИА PrimaMedia

Женщина попросила небольшую сумму в долг у собутыльника, а сняла с его карты 60 тысяч. Злоумышленница деньги потратила на приобретение мебели, одежды и другие личные нужды, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

С заявлением о хищении денежных средств с банковской карты в ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился местный житель.

Следственно-оперативная группа установила подозреваемую по "горячим следам". Ею оказалась 36-летняя безработная, ранее судимая за неуплату средств на содержание детей жительница п.Серебряный Бор.

Выяснилось, что в день происшествия потерпевший и подозреваемая в компании знакомых совместно распивали спиртные напитки. Когда понадобилась очередная порция алкоголя, заявитель попросил подозреваемую сходить в магазин за добавкой, при этом он передал ей свою банковскую карту и сообщил пин-код. Вернувшись из магазина, женщина попросила потерпевшего занять ей 2 000 рублей, т.к. испытывает материальные трудности, на что мужчина согласился и дал ей свою карту, чтобы она сняла эту сумму в банкомате. Воспользовавшись этим, злоумышленница сняла с карты не оговоренную сумму, а 60 тысяч рублей, которые потратила на приобретение мебели, одежды и другие личные нужды.

Вину подозреваемая признала. Имущество, приобретённое на похищенные деньги, в ходе обыска было изъято.

Возбуждено уголовное дело по п."г" ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что необходимо соблюдать элементарные правила личной финансовой безопасности: ни при каких обстоятельствах не передавать карту третьим лицам, никому и никогда не сообщать ПИН-код вашей банковской карты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia