64 тысячи рублей похитил вахтовик у своего коллеги в Якутии

Вором оказался 45-летний житель Пермского края
64 тысячи рублей похитил вахтовик у своего коллеги в Якутии. Фото: ИА PrimaMedia

В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району с заявлением о краже денежных средств в сумме 64 тысяч рублей с его банковской карты обратился житель г.Нижний Тагил, работавший в Нерюнгринском районе вахтовым методом.

Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, которым оказался коллега по работе потерпевшего — 45-летний житель Пермского края, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Выяснилось, что, когда мужчины собирались вместе ехать обратно домой, потерпевший передал свою банковскую карту коллеге, сообщив пин-код, чтобы тот снял с неё наличные деньги на дорогу и купил спиртное и продукты питания. Подозреваемый выполнил просьбу, но карту не вернул. По его словам, он просто забыл отдать её владельцу. Однако уехать вместе у них так и не получилось — заявитель получил травму из-за падения, и ему пришлось остаться в городе. А в это время подозреваемый уехал с его картой. Понимая, что больше никогда не увидится со своим бывшим коллегой, он решил по дороге домой на железнодорожных станциях пользоваться картой потерпевшего и тратить деньги с неё деньги. Таким образом, он похитил с банковской карты 64 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции напоминают: во избежание противоправных действий в отношении вас, не сообщайте третьим лицам пин-коды своих банковских карт, не передавайте никому свою карту, даже вашим знакомым, а также не храните пин-код рядом с банковской картой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia