Пьяный водитель убил пассажира в Якутии

Виновного в смертельном ДТП заключили под стражу
Пьяный водитель убил пассажира в Якутии. Фото: ГИБДД РС(Я)

11 апреля возле села Тит-Ары на автозимнике "Умнас" пьяный водитель УРАЛа выехал на встречную полосу и столкнулся с УАЗом, пассажир которого скончался в больнице. Виновного в смертельной аварии заключили под стражу, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Кроме того, на период следствия фигурант уголовного дела заключен под стражу.

В настоящее время за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ГИБДД напомнили, что на днях в Госдуму внесен законопроект об ужесточении уголовной ответственности за совершение ДТП в состоянии опьянения, в результате которого погибли люди. Документ предусматривает ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью — от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет), гибели человека — от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет), в случае гибели в ДТП двух и более человек — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет).

По данным инспекции, в 2018 году в Якутии по вине нетрезвых водителей произошло 123 автоаварии, в которых погибли 27 и ранены 176 человек. Сотрудниками ГИБДД за вождение автомобиля в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано и отстранено от права управления транспортными средствами более 7 тысяч водителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia