Юрий Трутнев посетит в Якутске школу №35

Полпред президента России на Дальнем Востоке проинспектирует несколько соцобъектов
СОШ № 35 Якутска. Фото: ЯСИА

В ходе рабочего визита в Якутск полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посетит несколько соцобъектов, в том числе — школу №35, которую построили в рамках создания социальной инфраструктуры в точках экономического роста.

Юрий Трутнев проинспектирует работу инклюзивной школы №35, новое здание которой открыли в декабре прошлого года. Там обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, здание оснащено пандусами, двумя лифтами. Широкие коридоры и двери рассчитаны на детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В школе также установлен плавательный бассейн с системой очистки воды, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Строительству этого объекта сначала помешали проблемы с земельным участком, позже – нехватка средств в республиканском бюджете. Стройка была возобновлена благодаря федеральному софинансированию в рамках реализации плана социального развития инфраструктуры центров экономического роста.

В Якутии в текущем году будут реализовываться пять объектов, которые ранее попали в план социального развития центров экономического роста РС(Я). Это строительство зданий Томпонской районной многопрофильной гимназии на 220 учащихся в поселке Хандыга, многофункционального спортивного комплекса в Среднеколымске, капитальный ремонт детской поликлиники в Нерюнгри, создание инфраструктуры на территориях компактно расположенных земельных участков в рамках программы "Дальневосточный гектар" и реконструкция сооружений водопроводно-канализационного хозяйства Нерюнгри.

Напомним, что в план строящихся объектов в Якутии по "единой субсидии" на 2019-2021 годы включили три новых объекта: вторую очередь кардиодиспансера, школу-сад в микрорайоне Кангалассы и республиканский круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления "Полярная звезда". На строительство дополнительно выделили 6,5 млрд рублей.

Ранее полпред заявлял, что неосвоенные регионами средства, выделенные на строительство социальных объектов, будут перераспределяться другим регионам. Пока что потеря средств из-за нарушения сроков разработки ПСД наблюдались в Сахалинской и Амурской областях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia