АЛРОСА помогла построить школу в Абыйском районе Якутии

На строительство объекта компания выделила 332 млн рублей
АЛРОСА помогла построить школу в Абыйском районе Якутии. Фото: с сайта ЯСИА
В якутском селе Абый состоялось торжественное открытие нового здания Абыйской средней общеобразовательной школы им. А.Е. Слепцова. Школа была возведена Фондом будущих поколений при финансовой поддержке АЛРОСА. Всего на строительство объекта АЛРОСА через фонд выделила 332 млн рублей, из которых чуть более 9 млн было потрачено на благоустройство и облагораживание прилегающих территорий. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
Новый объект представляет собой современное, двухэтажное каменное здание, рассчитанное на 90 мест. В школе есть спортивный и актовый залы, столовая с пищеблоком. Здание оснащено новой учебной мебелью, есть лингафонное оборудование для занятий иностранными языками. Для проведения лабораторных работ на уроках физики и химии школьные парты оборудованы специальными кранами.
"Открытие нового здания школы или детского сада всегда является радостным событием, а строительство объекта в таком отдаленном наслеге, как село Абый, является настоящим праздником для местных жителей. Для нашей компании крайне важно участвовать в таких проектах, которые позволяют не только улучшить существующую инфрастурктуру, но и помочь детям из отдаленных наслегов получать достойное образование", — отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский.


Напомним, что социальные объекты, финансируемые АЛРОСА, строятся Фондом будущих поколений на ежегодной основе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia