После митинга не вышли на автобусную линию около 130 водителей-мигрантов в Якутске

Это сказалось на функционировании четырех маршрутов
Движение автобусов в Якутске. Фото: ЯкутияМедиа

Директор МУП "ЯПАК" Сергей Максимов прокомментировал ситуацию с общественным транспортом, сложившуюся после прошедшего в Якутске митинга против мигрантов. Как оказалось, на следующий день не вышли на линию около 130 водителей-мигрантов, это сказалось на функционировании четырех маршрутов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Да, действительно после митинга на работу не вышли десятки водителей городских автобусов, выходцев из Киргизии. Таковых у нас 129 человек. Больше всего это сказалось на функционировании четырех маршрутов — 7, 8, 16, 17. Пришлось увеличить интервал их движения. Но сейчас ситуация урегулирована. Все автобусы работают в штатном режиме", — сказал Сергей Максимов.

На работе пригородных маршрутов, добавил он, митинг никак не отразился.

Как сообщили в Минтрансе Якутии, автобусы работают в обычном режиме.

"Наблюдалось небольшое увеличение интервала между движением городского общественного транспорта. Сейчас городские автобусы восстановили регулярность движения в полном объёме, пригородные перевозки также осуществляются по расписанию", — сообщил руководитель департамента дорожной службы и автомобильного транспорта Иван Махначевский.

Однако, жители Якутска до сих пор жалуются на интервалы движения автобусов: "Сегодня, 21 марта, утром нам пришлось ждать автобус №17 около 30 минут", — поделилась одна из читательниц редакции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia