Мигрант, подозреваемый в изнасиловании якутянки, совершил более 10 нарушений в регионе

Он уже давно должен был быть выдворен из страны
Мигрант, подозреваемый в изнасиловании якутянки, совершил более 10 нарушений в регионе. Фото: ПримаМедиа

Гражданин из ближнего зарубежья, который подозревается в изнасиловании женщины в Якутске, совершил более 10 административных нарушения. По данным ГИБДД города, он давно должен был быть выдворен из страны, сообщает ИА YakutiaMedia.

Заслушав отчет представителя ГИБДД города, мэр Якутска Сардана Авксентьева поинтересовалась качеством межведомственного взаимодействия между структурами федерального подчинения. В частности, подозреваемый в изнасиловании женщины гражданин Кыргызстана на момент совершения преступления имел 13 нарушений КоАП, и должен был быть давно выдворен из страны. Согласно действующему законодательству, при совершении уже двух административных правонарушений должен ставиться вопрос о выдворении.

На состоявшемся в понедельник, 25 марта, общегородском планерном совещании глава города Сардана Авксентьева обратила внимание на ход контрольно-проверочных мероприятий по выявлению объектов нелегального бизнеса, мест проживания граждан с нарушениями правил регистрации, нарушения положений миграционного, земельного и другого законодательства.

Первым на планерке с отчетом о работе выступил Феликс Антонов, председатель Административной комиссии г. Якутска. Антонов сообщил, что в течение прошлой недели шла проверка нарушений в разных округах города. В частности, речь идет о торговых объектах (НТО) без необходимых разрешительных документов, незаконном размещении объектов под временное жилье для иностранных граждан, незаконном размещении снега на городских территориях и т.д. По факту размещения торговых объектов без разрешения составлено 5 протоколов, складирования снега в неустановленных местах – 7, выезда на лед – 13 протоколов. 39 материалов направлено республиканское управление Роспотребнадзора.

По жалобе, поступившей от горожан, выявлено незаконно размещенное строение по ул. Якутская, где проживают около 50 жителей из стран ближнего зарубежья, приехавшие в город на работу. Никаких документов у находившихся на месте граждан при себе не было, по их словам, бригадир забрал паспорта для оформления санитарных книжек. Материалы направлены в полицию, сообщил председатель админкомиссии города.

Заслушав информацию, Сардана Авксентьева поручила активно подключиться к данной работе управы города и провести инвентаризацию объектов малого и среднего бизнеса. В течение двух недель руководители управ должны предоставить информацию о мониторинге таких объектов на территории своих округов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia