Глава Якутии: Мы против преступности, какой бы национальности она ни была

На своей личной странице в Instagram он выразил уверенность, что народ Якутии не даст себя втянуть в игры дестабилизации обстановки в стране
Айсен Николаев. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Глава Якутии Айсен Николаев на своей личной странице в Instagram дал оценку происходящего в регионе. Он отметил, что жители многонациональной республики против преступности, какой бы национальности она ни была. Также Николаев выразил уверенность в том, что народ не даст себя втянуть в игры сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Глава республики написал: "Официальные представители Кыргызстана, прибывшие в Якутск, осудили резонансное преступление и призвали своих земляков в Якутии к соблюдению российского законодательства и уважению местных традиций. Все подозреваемые задержаны и арестованы. Конфликт не должен разрастаться дальше".

Также он отметил, что ему пришло много сообщений от жителей Киргизии, которые извинялись за своего земляка, совершившего преступление. И просили не переносить отношение к одному преступнику на весь народ.

Айсен Николаев оценил обстановку в регионе, как стабильную и уверил, что законопослушные предприниматели не будут ущемлены в правах: "Мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под его защитой так же, как и российские граждане, и в Якутии эта защита будет обеспечена".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Официальные представители Кыргызстана, прибывшие в Якутск, осудили резонансное преступление и призвали своих земляков в Якутии к соблюдению российского законодательства и уважению местных традиций. Все подозреваемые задержаны и арестованы. Конфликт не должен разрастаться дальше. В эти дни я получил сотни комментариев и личных сообщений от жителей Киргизии с извинениями за преступление, совершенное в Якутии их земляком, с просьбами не переносить отношение к одному преступнику на весь народ. Многие напоминали о том, что Максим Кирович Аммосов, имя которого носит наш Северо-Восточный федеральный университет, был основателем не только якутской, но и киргизской государственности. Могу повторить, что мы не выступаем против представителей киргизской или какой-то другой национальности, мы против преступности, какой бы национальности она ни была. И не можем допустить, чтобы одно преступление привело к межнациональной розни. Уверен, многонациональный народ нашей республики не даст себя втянуть в игры сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране. Истерия, нагнетаемая сейчас некоторыми неадекватными пользователями соцсетей о якобы погромах и транспортном коллапсе, не соответствует действительности. Стройки, транспорт, торговые центры во всех районах республики работают в штатном режиме. Ситуация в столице, после задержания сегодня пары провокаторов, тоже стабильная. Да, действительно, в эти дни на маршруты в Якутске не вышла часть водителей автобусов, работали не все овощные ларьки. Многие даже легальные мигранты не вышли на работу просто из соображений безопасности. Хочу подчеркнуть, что предпринимаемые сегодня правоохранительными и надзорными органами усиленные меры касаются исключительно нелегального бизнеса и нелегальной миграции. Законопослушные предприниматели не будут ущемлены в правах. Мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под его защитой так же, как и российские граждане, и в Якутии эта защита будет обеспечена. 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia