Песков: митинги против мигрантов в Якутии не обсуждались в ходе визита Путина в Киргизию

Пресс-секретарь главы государства уточнил, что эта тема решается на более низком, рабочем уровне
Митинг против мигрантов в Якутске. Фото: ТАСС

Ситуация с митингами в Якутии, вызванными недовольством поведением мигрантов в республике, не обсуждалась на переговорах президентов РФ Владимира Путина и Киргизии Сооронбая Жээнбекова в четверг.

"Нет, эта тема не поднималась на высший уровень, — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Она решается на более низком, рабочем уровне". Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на ТАСС.

Ранее в марте широкий общественный резонанс вызвало похищение и изнасилование жительницы Якутии, предположительно совершенное трудовым мигрантом. В результате в Якутске прошел несанкционированный митинг, участники которого призвали наказать виновных. Власти региона пообещали усилить меры по борьбе с незаконной миграцией и незаконным предпринимательством.

СК РФ 17 марта возбудил уголовные дела по статьям "Похищение человека", "Изнасилование" и "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору". По делу проходят три человека: обвиняемый в изнасиловании, а также соучастники похищения — граждане Киргизии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia