Киргизия и Якутия договорились о сотрудничестве в работе с мигрантами

Представители киргизских властей прибыли в Якутск из-за резонансного преступления
Киргизия и Якутия договорились о сотрудничестве в работе с мигрантами. Фото: ИА PrimaMedia

Органы власти Якутии и Киргизии договорились о сотрудничестве в работе с мигрантами. Представители киргизских властей прибыли в Якутск из-за резонансного преступления, совершенного мигрантом— уроженцем Киргизии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе министерства по внешним связям и делам народов республики.

Цель визита — проведение разъяснительной работы с мигрантами из Киргизии, проживающими на территории республики, содействие выработке согласованной позиции в части совершенствования системы мониторинга и профилактики нарушений среди мигрантов.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве при проведении совместных мероприятий как в Якутии, так и в Киргизии, а также об обмене информацией при работе с мигрантами.

Напомним, что уроженец Киргизии подозревается в изнасиловании и похищении местной жительницы. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Власти региона пообещали усилить меры по борьбе с незаконной миграцией и незаконным предпринимательством.

17 марта СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Изнасилование" и "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору". Обвиняемый в изнасиловании жительницы Якутска арестован, двое подозреваемых задержаны. СУ СК РФ по Якутии выступило с обращением, в котором попросило жителей региона не связывать резонансное преступление с национальным вопросом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia