В Якутске выявили 28 торговых объектов, владельцы которых ведут незаконную деятельность

В столице проведут рейды для выявления теневого бизнеса
В Якутске выявили 28 торговых объектов, владельцы которых ведут незаконную деятельность. Фото: ПримаМедиа

Активизировать работу Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности призвала членов Координационного совета по предпринимательству глава города Сардана Авксентьева на заседании совета. По информации замглавы на сегодня выявили 28 торговых объектов, владельцы которых ведут незаконную деятельность. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В своем выступлении Авксентьева отметила, что результаты борьбы с нелегальным бизнесом сегодня никого не устраивают.

"Одной из поставленных передо мной задач при избрании на должность главы города была борьба с нелегальным бизнесом. События, которые произошли на днях имеют в своей основе, прежде всего, экономический вопрос. Горожане высказали свое недовольство в этой сфере", — отметила глава города.

На сегодня обновлен состав Межведомственной комиссии, в задачу которой входит организация и взаимодействие между органами государственной власти и органов местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, общественных и иных организаций по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности. Как сообщил заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев, подготовлен план работы комиссии на 2019 год.

В ближайшее время комиссия приступит к рейдовому мониторингу объектов общественного питания, включая лже-кафе, оптовой и мелкооптовой торговли, таксомоторных служб, нестационарных торговых объектов, автосервисов и "резиновых" квартир.

"На сегодня нами выявлены 28 нестационарных торговых объектов, владельцы которых ведут незаконную деятельность на территории города, не платят налоги в городской бюджет", — рассказал заместитель главы города Михаил Воробьев.

Глава Якутска предложила создать рабочую группу из числа членов Координационного совета по предпринимательству и Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности, которая смогла бы стать неким "рычагом" воздействия на нелегальных предпринимателей, проводя внеплановые рейды. Члены КС поддержали инициативу главы и предложили интегрировать работу городской межведомственной комиссии с республиканской комиссией по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia