Исследователи представили монографию о пантюркизме и его влиянии на Россию
24 декабря, 22:48
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 18:05
46 крупных общественных пространств открыли в Якутии в 2025 году 
24 декабря, 17:20
В трех районах Якутии откроются новые отделения авиационной охраны лесов 
24 декабря, 16:35
150 единиц техники получили бойцы СВО в 2025 году из Якутии 
24 декабря, 16:15
76 единиц нового медицинского оборудования получат Центры здоровья в Якутии 
24 декабря, 15:40
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 15:30
Более 72 тысячи якутян обследованы с помощью мобильных медицинских комплексов
24 декабря, 15:15
55 тысяч якутян улучшили жилищные условия по программе переселения 
24 декабря, 14:40
Игроман из Якутии похитил у банка свыше 200 тысяч рублей
24 декабря, 14:15
19-летний якутянин разбил автомобиль отчима после семейной ссоры
24 декабря, 13:40
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 13:20

Символ года диктует меню: рецепт новогоднего салата с энергией движения

Назван салат, с которого советуют начинать год Лошади
салат Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
салат
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Нового года хозяйки все чаще ищут не только вкусные, но и символичные блюда. В год Лошади особенно актуальны легкие, свежие салаты — без тяжести, но с ярким вкусом.

При составлении новогоднего меню многие обращают внимание на восточную символику. Лошадь ассоциируется с энергией, свободой и природной силой, поэтому блюда для праздничного стола выбирают натуральные и сбалансированные. Один из таких вариантов — салат на основе зелени, овощей и нежного белка.

В его основу входят листья салата или шпината, запеченная куриная грудка или индейка, свежий огурец и зеленое яблоко. Для текстуры добавляют немного орехов или семян. Легкую праздничную нотку задает заправка из оливкового масла, лимонного сока, меда и щепоти горчицы.

Кулинары отмечают, что такой салат хорошо вписывается в новогодний стол: он выглядит эффектно, не перегружает организм и дарит ощущение легкости. Именно с таких блюд, считают эксперты, лучше начинать год — с энергии, движения и свежего настроения.

Валерия Вольная 

190425
32
24