Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00

Забытые советские юмбрики: "окутывают нежностью" с каждым укусом — серкретный рецепт от бабушки

Идеально подойдет к новогоднему чаепитию
Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Юмбрики — забытое советское пирожное из заварного теста с нежным кремом. Когда‑то они были частыми гостями на праздничных столах, а сегодня почти исчезли из повседневной выпечки. К новогоднему чаепитию это отличный вариант. Блюдо выглядит нарядно, а готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г 
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • мука — 150 г
  • яйца — 2–3 шт.

Для творожно‑сливочного крема:

  • творог средней жирности — 300 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сливки от 30% хорошо охлаждённые — 300 г

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • по желанию — ягоды, мята

Приготовление:

1. В кастрюле соединить воду, масло, соль и сахар, подогреть до растворения масла, не доводя до бурного кипения.

2. Снять с огня, сразу всыпать всю муку и быстро размешать до однородного комка без сухих участков.

3. Вернуть кастрюлю на огонь и подсушить тесто 20–40 секунд, помешивая, пока на дне не появится тонкий мучной налёт.

4. Переложить массу в миску, разровнять по стенкам и дать немного остыть (5–7 минут).

5. Ввести по 1-му яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Консистенция гладкая, блестящая, тесто медленно спадает с лопатки.

6. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (около 1,5 см). Отсадить на противень с пергаментом небольшие палочки длиной 5 см, с промежутками.

7. Выпекать при 190 °C около 30–35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывать. Готовые заготовки должны быть лёгкими и пустыми внутри. Остудить.

8. Для крема творог, пудру и ванильный сахар пробить блендером до полной однородности. Добавить четверть сливок, ещё раз взбить, затем влить оставшиеся сливки и взбивать 3–5 минут до густого пышного крема.

9. В каждой заготовке сделать небольшое отверстие сбоку, аккуратно увеличить полость внутри палочкой. Наполнить юмбрики кремом из кондитерского мешка.

10. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1–2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, при желании добавить ягоды или веточку мяты.

Домашние юмбрики получаются лёгкими, с хрустящей оболочкой и нежным творожно‑сливочным кремом без лишних добавок. Хранить их можно в холодильнике до 2-х дней, но обычно они исчезают с тарелки намного быстрее.

234675
55
9