На рейсе "Якутия" произошло задымление из-за пауэрбанка
Читать
Минтранс Якутии увеличил число паромов на переправе в Нижний Бестях
Читать
Якутия предложила изменить правила поддержки сельского туризма
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Золотая медаль каждому, кто ответит на 7/7 вопросов по школьной программе — ТЕСТ
Читать
В Якутске тушили пожар на борту самолета
14:48
Код победы: объявлены победители Международной ИТ-Олимпиады для школьников
14:10
В Якутии стартовала программа "Расти здоровым" для детей
13:10
В Иркутске установили пианино в стиле иркутского деревянного кружева
13:00
Прокуратура добилась ремонта Чурапчинской школы-интерната
12:10
Минтранс Якутии увеличил число паромов на переправе в Нижний Бестях
11:40
Дежурный прокурор: "сотрудник Энергосбыта" обманул пенсионера из Якутска
11:20
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
11:00
Якутские полицейские вернули жертвам кибермошенников свыше 11,6 млн рублей
11:00
Ветеран СВО Виктор Демидович: Государство к нам прислушивается
10:40
На рейсе "Якутия" произошло задымление из-за пауэрбанка
10:40
Якутия предложила изменить правила поддержки сельского туризма
10:30
МТС объявляет о создании разработки для экомониторинга
10:22
Финал Спартакиады "Спортивные якутяне" пройдет в Якутске 4–6 июня
10:00
Министр промышленности Якутии проверил фабрику после пожара в Нерюнгри
09:30

Минтай в особом соусе: 1 секрет — и через 20 минут смачный ужин готов — простой рецепт

Как приготовить минтая, чтобы он получился сочным и вкусным
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного минтая в особом соусе, который придаст рыбе сочность. Такое блюдо покорит и домашних, и гостей. Удачный вариант для сытного ужина.

Для приготовления минтая потребуется: 

  • минтай — 3-4 шт.;
  • майонез — 3 столовые ложки; 
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка; 
  • сушеный чеснок — 1 щепотка;
  • смесь итальянских трав — 1 щепотка; 
  • соль, черный перец — по вкусу. 

Для начала в миске нужно смешать майонез с обоими видами горчицы, всыпать итальянские травы, щепотку соли, сухого чеснока и черного молотого перца. Особый соус готов. Рыбу очистить, убрать головы, плавники, слегка обсушить. 

Щедро смазать приготовленным соусом тушки минтая снаружи и изнутри. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить рыбу, внутрь каждой тушки отправить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху чуть присыпать все черным перцем и итальянскими травами. Накрыть противень с рыбой фольгой. 

Запекать минтая в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. За 5 минут до приготовления нужно снять фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии