С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного минтая в особом соусе, который придаст рыбе сочность. Такое блюдо покорит и домашних, и гостей. Удачный вариант для сытного ужина.
Для приготовления минтая потребуется:
- минтай — 3-4 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- зернистая горчица — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок — 1 щепотка;
- смесь итальянских трав — 1 щепотка;
- соль, черный перец — по вкусу.
Для начала в миске нужно смешать майонез с обоими видами горчицы, всыпать итальянские травы, щепотку соли, сухого чеснока и черного молотого перца. Особый соус готов. Рыбу очистить, убрать головы, плавники, слегка обсушить.
Щедро смазать приготовленным соусом тушки минтая снаружи и изнутри. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить рыбу, внутрь каждой тушки отправить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху чуть присыпать все черным перцем и итальянскими травами. Накрыть противень с рыбой фольгой.
Запекать минтая в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. За 5 минут до приготовления нужно снять фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка.