На рейсе "Якутия" произошло задымление из-за пауэрбанка
Читать
Минтранс Якутии увеличил число паромов на переправе в Нижний Бестях
Читать
Якутия предложила изменить правила поддержки сельского туризма
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Золотая медаль каждому, кто ответит на 7/7 вопросов по школьной программе — ТЕСТ
Читать
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Летнее настроение от Wink.ru — онлайн-кинотеатр представляет киноафишу июня
15:45
В Якутии мать угрожала полицейским ножом при изъятии ребёнка
15:20
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
В Якутске тушили пожар на борту самолета
14:48
Код победы: объявлены победители Международной ИТ-Олимпиады для школьников
14:10
В Якутии стартовала программа "Расти здоровым" для детей
13:10
В Иркутске установили пианино в стиле иркутского деревянного кружева
13:00
Прокуратура добилась ремонта Чурапчинской школы-интерната
12:10
Минтранс Якутии увеличил число паромов на переправе в Нижний Бестях
11:40
Дежурный прокурор: "сотрудник Энергосбыта" обманул пенсионера из Якутска
11:20
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
11:00
Якутские полицейские вернули жертвам кибермошенников свыше 11,6 млн рублей
11:00
Ветеран СВО Виктор Демидович: Государство к нам прислушивается
10:40
На рейсе "Якутия" произошло задымление из-за пауэрбанка
10:40

Ребрышки в духовке — и вся семья просит добавки: шашлык и рядом не стоял

Мягкие и ароматные ребрышки в духовке — отличная замена шашлыку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают блюда из ребрышек сложными и требующими много времени, хотя и любят больше шашлыков, приготовленных на мангале.

Есть способ максимально упростить их приготовление: трудиться придется всего несколько минут, а результат получится великолепный, заверил автор блога "Простые рецепты" (18+).

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • аджика — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимон — ½ шт.

Способ приготовления:

Ребрышки нужно достать из упаковки, снять пленку с внутренней стороны и тщательно натереть смесью соли, перца, паприки и чеснока. Чтобы упростить задачу и ускорить маринование, специи стоит размешать в паре столовых ложек растительного масла. На этом первый этап активного приготовления заканчивается, он займёт не более 5 минут.

После того, как ребрышки промаринуются в холодильнике несколько часов их нужно плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180°C духовку. Мясу понадобится 45-60 минут на приготовление, и за это время можно успеть сделать не только гарнир, но и глазурь.

В небольшой миске смешать ложку растительного масла с горчицей, медом, кетчупом, аджикой, соевым соусом и добавить сок половинки лимона. Глазурь стоит заранее попробовать и исправить ее на свой вкус. Когда ребрышки будут практически готовы, их нужно достать из духовки, разрезать или аккуратно разорвать сверху фольгу, щедро покрыть глазурью и отправить запекаться еще на 10 минут.

Нет никаких сомнений, что каждый попробовавший эти ребрышки будет просить добавки, поэтому стоит их готовить с запасом.

131328
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии