Школа из Якутии показала инновации и гостеприимство на "Малой родине – сила России"
08:30
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
10 декабря, 16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
10 декабря, 16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
10 декабря, 16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
10 декабря, 15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
10 декабря, 15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
10 декабря, 15:00

3 простых ингредиента — и мясо тает во рту: на запах гарантированно прибегут соседи

Быстрый и простой рецепт запеченного мяса с сыром
еда, кафе, бизнес ланч,  шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, стейк ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, шашлык, мясо, отдых, мангал, ресторан, стейк
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Семейное торжество или желание просто порадовать близких вовсе не повод часами простаивать у плиты. Семью можно удивить отличным мясным блюдом, аромат которого вынудит соседей срочно спрашивать рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Мясо — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок любого мяса (это может быть свинина, говядина или курица) нарезать на стейки и немного отбить. На получившихся кусках острым ножом сделать сетку, которая позволит маринаду глубже проникнуть и быстрее пропитать мясо. К тому же, куски не будут сворачиваться во время приготовления.

С двух сторон на стейки добавить соль, перец, паприку, смазать растительным маслом и дать промариноваться в течение получаса. Мясо выложить на противень для запекания и разложить сверху колечки лука. Если в семье кто-то не любит лук за его резкость, можно воспользоваться хитростью: заранее замочить нарезанный лук в воде, куда добавлено по столовой ложке сахара и уксуса.

Сверху на луковые кольца уложить нарезанный пластинками помидор и отправить в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут. По прошествии времени достать стейки, посыпать натертым сыром и продолжить запекание еще 5 минут.

Можно не сомневаться, что мягкое ароматное мясо, пропитанное овощными соками, станет любимым блюдом в семье.

131328
55
9