Автор Дзен-канала "Почавкаем" (18+) рассказала, как минтай готовят рыбаки из Адлера. Рыба получается очень нежной и сочной, вкуснее любого мяса. Удачный вариант на ужин.
Для приготовления минтая потребуется:
- минтай — 1 шт. или 500 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сухой чеснок — 1 чайная ложка;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 150 граммов;
- сметана — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- вода — 1/2 стакана.
Для начала нужно очистить рыбу, убрать плавники и нарезать на порционные куски. Затем минтая нужно переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и равномерно распределить специи по рыбе.
Морковь натереть на терке для овощей по-корейски и обжарить на сковороде на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3 минут. Добавить 1 щепотку соли и немного перца.
Куски минтая обвалять в муке, обжарить в сковороде со всех сторон, постоянно переворачивая. Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить укроп и смешать все со сметаной. Посолить полученный соус по вкусу. На обжаренный минтай выложить морковь, а сверху — сметанный соус. Налить в сковороду воду, закрыть крышкой и тушить рыбу под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.