В Якутии с 1 июля повысятся коммунальные тарифы
Читать
Оплата в автобусах 155 и 156 до Ус Хатын — только при входе
Читать
В Оймяконском районе мужчину насмерть забили кочергой в гараже
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
Сбер представил обновленный инструмент для ускорения разработки GigaCode 2.0
14:40
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
14:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
13:31
Магазин торговал просроченными продуктами в Якутии
13:30
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video - скачок в генерации видео по тексту
13:10
Житель Таттинского района осужден за угрозу убийством беременной женщине
13:00
GigaConf 2025: функция рассуждений с доступом к актуальным данным в GigaChat доступна
12:45
Суд отказал соседям в иске о нарушениях при содержании скота в Якутии
12:30
Оплата в автобусах 155 и 156 до Ус Хатын — только при входе
12:11
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
12:05
За сутки в Якутии мошенники обманули двух человек на 2,6 млн рублей
10:50
В Якутии с 1 июля повысятся коммунальные тарифы
10:03
В Оймяконском районе мужчину насмерть забили кочергой в гараже
09:46
Жеребьевка финалистов Игр Дыгына-2025 прошла в Якутске
09:30
Сильные дожди и жара до +35°: погода в Якутии на 26 июня
09:15

4 свёклы, горсть орехов – и на столе ресторанный шедевр: быстрый и доступный рецепт

Рецепт простого витаминного салата
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной всегда хочется чего-то яркого, сочного и полезного. И тогда на помощь приходят интересные блюда. Ведущая "Просто завтрак" (18+) Ольга Белькович, предлагает витаминный салат со свёклой и финиками. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • микс салатов (рукола, шпинат) — 60 г;
  • финики — 30 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • уксус — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Когда она станет мягкой, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками.

Теперь займемся заправкой. Берем горчицу, добавляем мед и уксус. Все это тщательно перемешиваем венчиком. Затем, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получится однородная консистенция. Удаляем косточки из фиников и вместе с грецкими орехами мелко нарезаем.

Теперь собираем салат. На большую тарелку выкладываем микс салатов и поливаем заправкой. Затем выкладываем часть свёклы и посыпаем половиной нарезанных фиников и грецких орехов. Снова поливаем заправкой и выкладываем оставшуюся свёклу. Сверху украшаем кусочками сыра, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем еще орешками. Готово! 

132096
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии