Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
14 июня, 18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
14 июня, 17:40
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
14 июня, 17:15
В Якутии построено более 100 объектов здравоохранения по нацпроекту
14 июня, 17:00
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
14 июня, 16:00
Студент из Якутска подозревается в краже ноутбука из общежития
14 июня, 15:30
В Якутии началась экспедиция по спасению стерха
14 июня, 15:00
Концерт мастеров искусств Республики Татарстан состоялся в Якутске
14 июня, 14:30
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14 июня, 14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
14 июня, 13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
14 июня, 12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
14 июня, 12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
14 июня, 11:30

Не колбаса и не черная икра — гораздо лучше: идеальная намазка на хлеб за 2 копейки

Простой рецепт вкуснейшей намазки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить намазку из простых ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Для приготовления понадобится всего 3 продукта, однако блюдо получится таким сытным и вкусным, что заменит самую дорогую колбасу. 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 кг;
  • Грецкие орехи — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана, соль, перец, специи — по вкусу.

В первую очередь баклажаны разрезаем вдоль на две половинки, на мякоти делаем глубокие крестообразные надрезы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В это время лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду обжариваться до мягкости. Через 5 минут к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 5 минут. 

Затем из баклажанов ложкой собираем мякоть, смешиваем ее с луком и чесноком, добавляем в массу измельченные орехи, сметану, соль, специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. По истечении времени намазку можно подавать на стол. Она отлично сочетается со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии