Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
14 июня, 18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
14 июня, 17:40
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
14 июня, 17:15
В Якутии построено более 100 объектов здравоохранения по нацпроекту
14 июня, 17:00
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
14 июня, 16:00
Студент из Якутска подозревается в краже ноутбука из общежития
14 июня, 15:30
В Якутии началась экспедиция по спасению стерха
14 июня, 15:00
Концерт мастеров искусств Республики Татарстан состоялся в Якутске
14 июня, 14:30
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14 июня, 14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
14 июня, 13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
14 июня, 12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
14 июня, 12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
14 июня, 11:30

За 10 минут до готовности добавляем это — и вкус заиграет новыми красками: не просто утиный суп, а шедевр

Новый способ приготовления традиционного утиного супа
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Николин день в якутских семьях, словно по старинному обычаю, на столе дымится утиный суп с домашней лапшой. Не просто суп, а целая традиция, передающаяся из поколения в поколение. И хотя рецептов великое множество, основа всегда одна — ароматная утка, наваристый бульон и щепотка душевного тепла.

Чтобы приготовить этот суп, понадобятся простые ингредиенты: вода, утка (жирненькая, деревенская — самое то!), можно добавить пару картофелин, соль, перец и пучок свежего зеленого лука для аромата. А для лапши — два яичка, мука и щепотка соли.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем, пока закипит, и не забываем убирать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Варим утку час-полтора, пока мясо совсем мягким не станет и от костей отходить не начнет. А вот минут за 20 до готовности добавляем соль, перец, картошку и лапшу. Для усиления аромата можно в конце добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинуть лавровый лист и минут 10 еще поварить. Экспериментируйте, и пусть ваш утиный суп станет самым вкусным на свете!

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии