Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
Читать
Что будет, если есть сырую свёклу: мнение нутрициолога
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Лень родилась позже них: как заставить управляющую компанию решать проблемы ЖКХ
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Ещё два выпускника Якутии сдали ЕГЭ на 100 баллов
17:00
В Якутии за сутки обнаружили и локализовали один лесной пожар
16:00
Переедет ли ТЮЗ в "Олонхолэнд" в Якутске?  
15:30
В Якутии отгружено почти 40% от плана навигации
13:20
В Якутске полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег
12:40
Более 360 целевых мест выделено в Минздраве Якутии на 2025-2026 учебный год
12:00
22 человека эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
11:20
В Якутии чествовали стобалльников
10:00
При пожаре в Якутске пострадал человек
09:20
В Якутии за день — 10 преступлений, 13 пьяных водителей и одно ДТП с пострадавшими
09:17
Региональный материнский капитал "Семья" в Якутии получили более 44 тысяч семей
08:30
Рушан Сахбиев: Победить киберпреступность можно только общими усилиями
11 июля, 21:40
Сильные осадки в Якутии: Чульман выходит из берегов и топит дачи
11 июля, 20:35
Якутская киберспортивная команда Hesta — Чемпионы России по CS2
11 июля, 18:17
В Якутии управляющие компании задолжали за свет свыше 113 млн рублей
11 июля, 17:15

За 10 минут до готовности добавляем это — и вкус заиграет новыми красками: не просто утиный суп, а шедевр

Новый способ приготовления традиционного утиного супа
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Николин день в якутских семьях, словно по старинному обычаю, на столе дымится утиный суп с домашней лапшой. Не просто суп, а целая традиция, передающаяся из поколения в поколение. И хотя рецептов великое множество, основа всегда одна — ароматная утка, наваристый бульон и щепотка душевного тепла.

Чтобы приготовить этот суп, понадобятся простые ингредиенты: вода, утка (жирненькая, деревенская — самое то!), можно добавить пару картофелин, соль, перец и пучок свежего зеленого лука для аромата. А для лапши — два яичка, мука и щепотка соли.

Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем, пока закипит, и не забываем убирать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Варим утку час-полтора, пока мясо совсем мягким не станет и от костей отходить не начнет. А вот минут за 20 до готовности добавляем соль, перец, картошку и лапшу. Для усиления аромата можно в конце добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинуть лавровый лист и минут 10 еще поварить. Экспериментируйте, и пусть ваш утиный суп станет самым вкусным на свете!

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии