Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
Читать
Ограничение электроснабжения в Якутске 3 июля из-за срочных работ
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
В вас затаился математический гений, если решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
12:20
Житель Якутии пойдёт под суд за нападение на полицейского
11:45
Ограничение электроснабжения в Якутске 3 июля из-за срочных работ
11:15
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
10:44
В Якутске возбуждено дело о мошенничестве на 7,4 млн рублей
10:18
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15
В Якутии выявлено почти 400 нарушений миграционного законодательства
10:15
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
10:00
Жительница Якутии перевела мошенникам 1,1 млн, поверив в замену домофона
09:46
В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
09:35
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
09:17
Алданский район Якутии стал побратимом города Докучаевска
09:15
"Сияющий камень": якутская легенда покорила театральную Россию
08:45
Пока вы спали: Госдума о диаспорах, Минобрнауки об учебе, транспортники — о полётах
08:18
Сотрудницу МВД в Якутии осудили за взятку и помощь в нелегальной миграции
2 июля, 19:47

Черногорский пирог "Трилече": настоящая вкуснятина к чаю — в 100 раз лучше любого торта

Исчезает со стола за считаные минуты
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом необычного черногорского пирога "Трилече" или в переводе на русский язык "Три молока". Такой десерт приятно удивит своей нежностью и изумительным вкусом. Получится вкуснее любого торта. Покорит даже самых взыскательных гурманов. 

Для приготовления пирога "Трилече" потребуется:

  • яйцо — 5 шт.; 
  • сахар — 150 граммов для теста, 160 граммов для карамели и 1,5 столовые ложки для крема;
  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов; 
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сливки 33% — 400 миллилитров;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки; 
  • сливки 10% или молоко — 600 миллилитров.

Для начала в миску следует разбить яйца, добавить 1 щепотку соли, 150 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбить все до образования пышной пены в течение 5-7 минут. Просеять муку, добавить разрыхлитель и все ввести в яичную смесь. Все перемешать до полного растворения комков аккуратными движениями сверху-вниз. Тесто должно получиться пышным и тягучим. 

Вылить его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно распределить, покрутив бортики в разные стороны. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 

Тем временем высыпать в сотейник 160 граммов сахара и поставить его на медленный огонь. Дождаться, пока сахарный песок превратится в карамель, постоянно помешивая его лопаткой, иначе сгорит. Как только сахар станет карамельного цвета, следует добавить сливочное масло и все хорошо перемешать до растворения масла. 

Тонкой струей ввести в карамель 200 миллилитров сливок 33%, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной, сотейник нужно снять с огня. Готовый корж вынуть из духовки и отделить от формы лопаткой. 

В отдельной миске смешать 600 миллилитров молока или сливок с 1,5 столовой ложкой сахара. Наколоть корж шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась. Затем обильно пропитать бисквит молочной или сливочной смесью.

Для приготовления крема необходимо взбить 200 миллилитров сливок 33% до увеличения объема. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Выложить крем на пирог, равномерно его распределив. Полить десерт карамелью от края к центру. Убрать пирог в холодильник на несколько часов для пропитки и подать к чаю. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии