Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
Читать
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
Читать
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Дни армейской культуры: прошел круглый стол библиотек Якутии и Санкт-Петербурга
13:15
Организация в Якутии выплатила 1 млн рублей пострадавшему человеку
12:30
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
12:15
Более 3,3 млн рублей перевела пенсионерка из Якутска, поверив "ректору"
11:55
В 2024 году экономика Якутии привлекла внушительный объем инвестиций
11:40
Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
11:25
Глава Якутии: газификация повлияла на развитие жилищного строительства
11:15
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
11:05
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
11:00
В онкологическом центре Якутии за год провели более 4 тысяч операций
10:50
От Якутска до Олекминска по реке: когда отправятся первые суда
10:45
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00

В Венгрии лепешки готовят только так: 1 стакан кефира и щепотка сыра — вкуснотища невероятная

Простой рецепт венгерского блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Людмила Плеханова поделилась простым рецептом венгерских лепешек лангош. Хрустящая и очень сытная закуска понравится как взрослым, так и детям. А готовить это блюдо — одно удовольствие: замесил воздушное тесто и обжарил на сковороде. С венгерского lángos переводится как "пламенный", поэтому лепешки подают горячими, с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 500 г.

Соус

  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 100 г. 

В кефир добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем в массу выливаем растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно липким, но больше муку не добавляйте, иначе лепешки получатся жесткими. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. 

По истечении времени тесто необходимо слегка присыпать мукой, обмять и разделить на 4 порционных кусочка. Затем формируем шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем еще на 10 минут. Далее делаем из шариков лепешки и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Готовые лангоши выкладываем на бумажное полотенце и смазываем соусом из сметаны и измельченного чеснока. Сверху посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита! 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии