На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

В Венгрии лепешки готовят только так: 1 стакан кефира и щепотка сыра — вкуснотища невероятная

Простой рецепт венгерского блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Людмила Плеханова поделилась простым рецептом венгерских лепешек лангош. Хрустящая и очень сытная закуска понравится как взрослым, так и детям. А готовить это блюдо — одно удовольствие: замесил воздушное тесто и обжарил на сковороде. С венгерского lángos переводится как "пламенный", поэтому лепешки подают горячими, с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 500 г.

Соус

  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 100 г. 

В кефир добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут. Затем в массу выливаем растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно липким, но больше муку не добавляйте, иначе лепешки получатся жесткими. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. 

По истечении времени тесто необходимо слегка присыпать мукой, обмять и разделить на 4 порционных кусочка. Затем формируем шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем еще на 10 минут. Далее делаем из шариков лепешки и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

Готовые лангоши выкладываем на бумажное полотенце и смазываем соусом из сметаны и измельченного чеснока. Сверху посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита! 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии