Рецепт приготовления чебуреков знает каждая хозяйка. Однако не все знакомы с секретным способом, благодаря которому тесто получается хрустящим, но при этом максимально нежным. Оказывается, в тесто нужно добавить один непопулярный ингредиент. Он способен сделать "пузатые" чебуреки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- вода — 300 мл;
- соль — 10 г;
- сахарный песок — 5 г;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 400 г;
- лук — 400 г;
- соль — 8 г;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В стакан воды всыпьте соль, размешайте, а потом влейте все в емкость с 500 г муки. Затем добавьте туда сахар и растительное масло. Секретным ингредиентом является уксус — он действительно сделает чебуреки невероятно вкусными. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным.
Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
Выпекайте чебуреки на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.