Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" (18+) поделилась рецептом нежной и очень вкусной намазки на хлеб. Такой паштет готовится буквально за 7 минут, а съедается вмиг. Удачный вариант как для завтрака, так и для сытного перекуса. Затмит любую колбасу.
Для приготовления вкусной намазки на хлеб потребуется:
- яйцо — 4 шт.;
- лук — 300 граммов;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- черный перец — 1/2 чайной ложки.
Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле до прозрачности. Измельчить грецкие орехи ножом.
Вареные яйца нарезать крупными кусками и вместе с орехами добавить к луку. Все перемешать, поперчить, посолить по вкусу. Перебить паштет блендером на высокой скорости до однородности. Если нет блендера, то яйца можно натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Тоже получится очень вкусно.
Подавать паштет на ломтике хлеба или багета. Оставшуюся намазку можно переложить в стеклянную банкочку с крышкой и хранить в холодильнике в течение 2 дней.