Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Где и когда не будет воды в Якутске: график отключений
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
16 июня, 15:31
Уровень воды повысился на реке Лене из-за дождей
16 июня, 15:00
В Якутске за неделю произошло 70 ДТП, пострадали 20 человек
16 июня, 14:40
Администрация Олекминска выплатит 200 тысяч рублей детям, пострадавшим от собак
16 июня, 14:20

Духовка больше не нужна: готовим бисквит в кастрюле — получается мягче пуха и воздушнее облака, никогда не опадает

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "О еде со вкусом" (18+) поделилась рецептом нежного, воздушного и очень вкусного бисквита. Готвится довольно быстро и просто: включать духовку не придется. Идеально подойдет в качестве основы для любого десерта. 

Для приготовления бисквита потребуется:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 160 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • мука — 140 граммов.

Для начала нужно отделить белки от желтков. В одну миску влить желтки, всыпать 80 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и взбить все миксером до пышности и побеления смеси. В другую миску отправить белки, добавить 80 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и взбить все миксером на максимальных оборотах до высоких пиков в течение 10 минут.

Затем к желткам следует добавить половину взбитых белков и аккуратно все перемешать лопаткой движениями сверху-вниз. Муку просеять 2 раза: сначала отдельно, а после — в само тесто. Замесить тесто: оно получится довольно густым. Его необходимо ввести в оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой. Главное, чтобы белки не осели. 

Взять кастрюлю диаметром 20 сантиметров, полностью застелить ее пергаментном, вылить тесто и аккуратно его разровнять. Закрыть кастрюлю крышкой, сверху накрыть мокрым полотенцем, свернутым в несколько слоев, и готовить на медленном огне в течение 1 часа. Бисквит вырастет в 2 раза. Проверить его готовность можно с помощью деревянной палочки: после выхода из бисквита она должна быть полностью сухой. В завершение его нужно перевернуть, вынуть из кастрюли, освободить от пергамента и остудить.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии