Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
В Якутске изъяли более 4,5 кг наркотиков у предполагаемого наркосбытчика
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
13:35
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Ысыахом Олонхо в Нерюнгринском районе
13:10
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
13:00
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
12:40
70% жителей Якутии покупают вещи на маркетплейсах
12:29
В Якутске покрытие трапа моста на озере Сайсары повреждено из-за движения техники
11:31
В Якутии зафиксировано более 500 случаев укусов клещей
11:20
У яка Яшмы прибавление в парке "Живые алмазы Якутии"
10:33
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
10:30
Улица Очиченко названа в честь погибшего охранника лагеря в Якутии
10:26
Как приготовить необычную солянку с харта по рецепту именитого повара
10:13
В Якутске открываются выставки о культуре, истории и самопознании
10:00
В Якутске изъяли более 4,5 кг наркотиков у предполагаемого наркосбытчика
09:27
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
09:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00

Духовка больше не нужна: готовим бисквит в кастрюле — получается мягче пуха и воздушнее облака, никогда не опадает

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "О еде со вкусом" (18+) поделилась рецептом нежного, воздушного и очень вкусного бисквита. Готвится довольно быстро и просто: включать духовку не придется. Идеально подойдет в качестве основы для любого десерта. 

Для приготовления бисквита потребуется:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 160 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • мука — 140 граммов.

Для начала нужно отделить белки от желтков. В одну миску влить желтки, всыпать 80 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и взбить все миксером до пышности и побеления смеси. В другую миску отправить белки, добавить 80 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и взбить все миксером на максимальных оборотах до высоких пиков в течение 10 минут.

Затем к желткам следует добавить половину взбитых белков и аккуратно все перемешать лопаткой движениями сверху-вниз. Муку просеять 2 раза: сначала отдельно, а после — в само тесто. Замесить тесто: оно получится довольно густым. Его необходимо ввести в оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой. Главное, чтобы белки не осели. 

Взять кастрюлю диаметром 20 сантиметров, полностью застелить ее пергаментном, вылить тесто и аккуратно его разровнять. Закрыть кастрюлю крышкой, сверху накрыть мокрым полотенцем, свернутым в несколько слоев, и готовить на медленном огне в течение 1 часа. Бисквит вырастет в 2 раза. Проверить его готовность можно с помощью деревянной палочки: после выхода из бисквита она должна быть полностью сухой. В завершение его нужно перевернуть, вынуть из кастрюли, освободить от пергамента и остудить.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии